2018年

吉利大事月报(2018年第11期)

点击量: 2864    发布时间: 2018-12-20 10:05    【打印本稿】

特别关注

驻宜阳县省、市人大代表到我区集中视察   11月7日,宜阳县人大常委会主任、党组书记陈宝国带队,驻宜阳县省、市人大代表一行20余人到我区进行集中视察。视察团一行先后来到洛阳吉利万众热电厂项目、原油商业储备基地、宇瑞国际广场项目、河阳路改造提升、阳光社区小川安置房等项目点进行观摩视察。每到一处,驻宜阳县省、市人大代表们都认真观看、详细询问,深入了解各个工程项目的工程进度以及项目前景。视察团还到西霞院坝下公园、黄河湿地生态恢复项目、洛阳石化厂区进行实地观摩。在视察观摩活动中,代表们对正在积极建设发展中的吉利表示肯定。区人大常委会主任游良,副主任雷建森、孟社茶、李本森,副区长王少侠,区检察院检察长卢致远陪同。

驻洛省人大代表到我区视察  11月23日,驻洛省人大代表一行20余人到我区视察石化发展、城市建设和生态恢复等工作。在中国石化洛阳石化分公司芳烃部以及20万吨/年烷基化装置施工现场,代表们详细了解了洛阳石化“调结构、补链条、重转型、延链条、优结构、强链条”的“三步走”发展思路,以及当前总体发展情况。驻洛省人大代表还先后到河阳路环境改造提升工程、黄河湿地生态恢复工程现场进行视察,围绕我区如何转型发展和构建现代城镇体系、生态环境体系等工作进行深入细致了解。参加视察的代表们结合我区经济社会发展给予高度评价。区领导孙毅辉、游良、孟社茶、蒋向阳等参加视察活动,中国石化洛阳石化分公司党委书记杜平安陪同视察。

 

领导活动

区委副书记孙毅辉调研农村党建工作  11月27日,区委副书记孙毅辉,区委常委、组织部长焦璐一行先后来到郭庄村、柴河村、冶戍村,调研指导“党建+”模式运行情况。孙毅辉一行实地查看了西霞院街道郭庄村草莓种植基地、柴河村北魏驿镇项目和河阳街道冶戍村非公企业联合党支部活动阵地。

        区委副书记孙毅辉调研指导软弱涣散党组织整顿工作  11月27日,区委副书记孙毅辉对我区软弱涣散党组织整顿工作进行调研指导。孙毅辉一行听取了河阳街道软弱涣散党组织整顿工作汇报,实地查看了河阳街道坡底村第一书记驻村工作开展情况,最后,到吉利街道西杨村进行座谈。孙毅辉对软弱涣散党组织整顿工作提出要求。区委常委、组织部长焦璐陪同调研。

 

重要会议

八届区委第八轮巡察工作动员部署会议召开  11月1日,八届区委第八轮巡察工作动员部署会议召开。八届区委第八轮巡察将对区教育局党组(含电子电器中专及全区各中小学)、卫计委党组(含区爱卫办、疾控中心、卫生计生监督所、区医院、红十字会)开展常规巡察。同时,针对违反中央八项规定精神等问题,对区史志办、区供销社、区工会、区妇联、团区委开展专项巡察。此次巡察时间大约两个月。区领导苗红英、焦璐等参加会议。

我区召开全国文明城市创建双月攻坚行动工作会议  11月6日,我区召开全国文明城市创建双月攻坚行动工作会议。会议传达了全市百城提质工程暨文明城市创建双月攻坚动员会会议精神,回顾总结了前一阶段我区“五项治理”工作中存在的问题和不足。区住建局、区公安局等8家单位分别就本单位文明城市创建“五项治理”工作进行了发言。区委常委、宣传部长王宜阳参加会议,并对此项工作提出要求。

我区召开记者节座谈会纪念第十九个中国记者节  11月8日,我区组织新闻工作者齐聚一堂,召开座谈会,共同纪念第十九个中国记者节。会上,新闻工作者结合各自的工作经历和实践,畅谈了对新闻工作的感受和体会,以及在工作中遇到的困难和问题。


我区召开城市基层党建工作领导小组、国有企业党建联席会议暨基层党建重点任务推进会  11月9日,我区召开城市基层党建领导小组、国有企业党建联席会暨基层党建重点任务推进会。会议主要任务是学习贯彻全市城市基层党建工作领导小组例会、国有企业党建联席会议暨基层党建重点任务推进会议精神,围绕共建共享这一主题,总结交流全区国有企业党建工作,研究进一步推进城市基层党建创新发展的举措,对基层党建重点任务进行再强调再部署。区委常委、组织部长焦璐参加会议并对党建工作作出强调意见。

我区召开安全消防工作会议  11月19日,我区组织召开安全消防工作会议,总结今年以来安全消防工作,研究分析当前安全消防形势,确保全区安全生产形势持续平稳。会上观看了消防安全警示教育片,区住建局及其他成员单位进行发言和汇报;会议还安排部署了今冬消防重点工作,学习了《吉利区党政领导干部安全生产职责清单》,并对全国近期事故情况和今年全区安全生产形势进行通报。区委常委、副区长陈亮辉参加会议。

我区召开“两新”组织党建指导员选派工作会议  11月15日,我区召开“两新”组织党建指导员选派工作会议。结合吉利区实际,向非公有制经济组织和社会组织党组织选派8名党建工作指导员。会议首先学习了全市城市基层党建工作要求,尤其是“两新”组织党组织规范化建设方面的内容,以及《关于建立功能型党组织提高非公经济组织和社会组织“两个覆盖”质量的通知》和《关于选派非公经济组织和社会组织党组织党建工作指导员的通知》文件精神。并安排部署近期主要工作,要求“两新”组织党组织要在8名党建指导员的指导下规范化建设,功能型党支部要尽快建成并发挥作用。最后,牵头单位和联系指导“两新”党组织负责人与党建指导员就今后如何开展工作进行对接交流。各街道组织委员和相关单位党建分管领导共40余人参加会议。

全市餐饮服务行业油烟治理工作现场会在我区召开    11月21日,全市餐饮服务行业油烟治理工作现场会在我区召开,来自洛阳市各县区环境污染防治攻坚办、城管局近百人到我区观摩交流餐饮油烟治理的成功经验。会议首先安排现场实地观摩,与会代表先后来到洛阳石化宾馆餐厅、军鹏羊肉汤馆、凯立德酒店,进入后厨,现场实地查看餐饮油烟净化设施的安装及使用情况。观摩过程中,与会代表仔细查看油烟净化设施的每一处细节,认真聆听讲解,纷纷拿起手机拍照,记录现场真实场景。在随后召开的工作会议上,吉利区城市管理局用多媒体形式,介绍了我区在餐饮服务业油烟治理方面的成功经验;涧西区、栾川县城市管理局也分别介绍了在餐饮服务业油烟治理方面的优秀作法。市城管局领导对我区餐饮服务业油烟治理工作给予高度评价,并就进一步搞好餐饮服务业油烟治理工作提出要求。


我区召开保障农民工工资支付工作推进会   11月23日,我区召开保障农民工工资支付工作推进会。会议传达了中央、省、市关于进一步做好保障农民工工资支付工作有关会议精神,分析了我区当前治欠保支工作面临的形势,部署2019年春节前保障农民工工资支付工作。区委常委、政法委书记刘军民对此项工作提出了具体要求。

   

工作动态

我区组织开展全区政法干警进基层现场观摩活动  11月8日,我区组织开展了全区政法干警进基层现场观摩活动。观摩团一行深入康乐街道康窑村等8个村庄进行现场观摩,并听取了有关情况介绍。观摩活动邀请了区委有关部门领导全程参与,公正评议。各位评委从阵地建设、氛围营造、现场讲解、工作开展、活动创新等方面进行打分,还就如何创新、有效开展好活动提出了一些想法和建议。会议总结回顾了今年以来全区政法干警进基层活动的开展情况,结合日常工作和观摩活动通报了存在问题,同时就下一步活动开展进行了具体安排部署。区委常委、政法委书记刘军民充分肯定了政法干警进基层活动取得的成效,就实现活动常态化、制度化开展强调三个方面意见。

我区开展119消防宣传月主题活动  11月9日,我区在石化俱乐部举行了以“全民参与,防治火灾”为主题的119消防宣传月启动仪式。活动现场进行了消防器材装备展示、消防技能比武和消防知识有奖竞答等活动,无人机、消防机器人、16米高喷车和42米云梯消防车等高精尖装备也依次登场亮相。

驻吉利区市人大代表赴汝阳视察  11月12日—13日,驻吉利区市人大代表到汝阳县进行视察,集中观摩了一批产业项目。在北汝河综合治理项目现场,代表们认真听取了项目负责人的介绍;在刘店镇红里村“佳嘉乐食用菌扶贫分布种植基地刘店基地”,代表们详细了解了基地的投资、建设、种植及经营情况。代表们还先后到鸿路钢构项目、杜康控股有限公司、瑞云山森林公园、中蔼万家制衣项目以及汝阳恐龙国家地质公园项目进行视察。参加视察的代表们对汝阳县的经济社会发展给予了高度评价。区领导游良、苗红英、焦璐等参加视察。


我区在全市率先实现不动产登记“一窗受理”  11月14日,我区通过全省不动产“一窗受理”平台颁发第一本权利证书,这标志着我区全面完成房屋交易、税费征缴、不动产登记“最多跑一次”便民利民改革工作任务。

市委巡回宣讲团到我区开展宣讲  10月21日,洛阳市“咱们一起奔小康”暨党课进基层巡回宣讲团到我区开展3场宣讲活动。此次宣讲活动由区委宣传部组织,旨在进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

    《河南日报》整版报道洛阳市吉利区新变化  11月26日,《河南日报》“中原追梦”栏目以《吉利区:奋力谱写“两个高质量”新篇章》为题,整版报道吉利区新变化。

区政协开展项目视察活动  11月28日,区政协组织部分政协委员视察我区重点城市基础设施建设情况。区政协委员们先后视察了中原路墙体立面改造提升、河阳路改造提升、小川村棚户区改造等项目。在随后召开的座谈会上,区政协委员们听取了区住建局关于我区重点城市基础设施建设情况的汇报,并根据视察和汇报情况对我区城建工作提出意见建议。区政协主席陆万强,区政协副主席王先民、蒋红星等参加活动。

 

社会事业

2018年吉利区“区长杯”中小学足球联赛成功举办  11月21—26日,2018年吉利区“区长杯”中小学足球联赛成功举办,来自全区的24支300余名选手参加比赛。比赛采用循环制,分男女AB两组,经过激烈角逐,最后评出了一二三等奖。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号