2018年

吉利大事月报(2018年第12期)

点击量: 6873    发布时间: 2019-01-28 15:57    【打印本稿】

特别关注

市扫黑除恶专项斗争调研组到我区检查指导工作   12月11日,洛阳市委防范办副主任和志德一行3人到我区调研中央扫黑除恶第6督导组反馈意见整改落实情况及督导组交办涉黑涉恶线索核查办理情况。调研组一行听取了我区整改落实中央扫黑除恶第6督导组反馈意见整体情况汇报。区纪委、组织部、法院、检察院、公安、司法进行了补充汇报,并对有关工作进行了说明。和志德在听取汇报的过程中,对各单位整改落实情况进行了详细询问,在充分肯定成绩的同时,对我区中央督导组反馈意见整改工作提出明确要求。区政府副区长王少侠、区人民检察院检察长卢致远、区公安局局长薛林超、区扫黑办、区纪委、组织部、政法各单位和4个街道办事处分管领导参加汇报会。

省委副书记、省长陈润儿到我区调研  12月26日,省委副书记、省长陈润儿带领副省长刘伟和省政府秘书长朱焕然、省发改委主任何雄到我区调研,省委常委、市委书记李亚,市委常委、秘书长王敬林,副市长侯占国和市直有关委局负责人陪同。陈润儿一行先后到黄河湿地生态修复和保护一期工程、洛阳石化国Ⅵ升级烷基化项目现场进行了实地调研。陈润儿视察黄河湿地生态修复和保护一期工程河清园、精品区、白鹤洲科普教育基地后,对我区围绕黄河湿地生态保护和建设所开展的工作给予了充分肯定,肯定我区规划做得好、绿化做得好、建设搞得好。称赞我区的湿地规划实现了保护和开发的有机结合,提升了湿地品质;表扬我区在湿地植物配置上因地制宜,做到了外地树种与本地树种相结合,适地植树、适地植草、适地植花;认为我区的湿地工程从设计到建设,整体做得很好,既节约了建设成本,又展示了生态的一面。调研活动中,市委书记李亚指出我区要深入学习贯彻陈润儿省长调研指示精神,进一步提振发展信心、提高工作标准、加快发展步伐,以实际行动为省市发展做贡献。

 

领导活动

区委常委、副区长陈亮辉带队夜查人员密集场所消防安全 12月24日晚,为切实做好冬季火灾防控工作,区委常委、副区长陈亮辉带领由公安、安监、消防、文化等部门负责人组成的联合检查组,深入辖区华夏国际影城、麦秀KTV、好声音音乐量贩等人员密集场所,对各场所消防安全状况进行集中检查。区领导李晓鹏、张世蓉、徐国军陪同检查。

 

重要会议

我区2019年度党报党刊发行工作启动  12月5日,我区召开2019年度党报党刊发行工作会议。会议对2018年度我区党报党刊发行工作中涌现出来的先进单位和先进个人进行了表彰,对2019年度中央、省、市重点党报党刊发行工作进行安排部署。区委常委、宣传部部长王宜阳参加会议,并对此项工作提出要求。

我区召开全国文明城市年度测评迎检工作会议  12月12日,我区召开全国文明城市年度测评迎检工作会议。会议总结了我区文明城市持续提升暨“五项治理”工作,安排部署了年度测评工作。副区长张世蓉传达市创建工作会议精神并宣读《吉利区全国文明城市持续提升分包责任制实施方案》。区委常委、宣传部部长王宜阳参加会议,并对此项工作提出要求。

我区召开行政审批事项集中进驻和“一窗通办”工作推进会 12月13日,区委常委、常务副区长陈亮辉主持召开了行政审批事项集中进驻和“一窗通办”工作推进会。会议主要任务是贯彻落实省、市政府关于规范全省实体政务大厅建设管理的要求,12月20日前,政府部门、公共服务单位必须进驻当地综合性实体大厅,并且达到县区级政务服务事项进驻综合性实体政务大厅的比例不低于70%,“一窗”分类受理事项不低于50%。会议根据未进驻单位所汇报的工作计划、准备情况以及存在的问题和困难,综合考虑大厅窗口布局和设置。

区九届人大常委会召开第十六次会议  12月20日,区九届人大常委会第十六次会议召开。会议听取和审议了《区人民政府关于吉利区2018年区级财政预算调整方案的报告》和《区人民政府关于落实2017年区人大常委会对环境保护工作报告审议意见及2018年工作情况的报告》;表决通过了吉利区2018年区级财政预算调整方案;会议经过投票表决,任命了吉利区人民政府退役军人事务局局长,颁布了任命书,举行了宪法宣誓仪式。区人大常委会主任游良,副主任雷建森、孟庆军、孟社茶、李本森参加会议。

2018年第四季度意识形态工作协调联动会议召开  12月24日,我区召开2018年第四季度意识形态工作协调联动会议。会议传达学习了《吉利区意识形态领域突发案(事)件应急处置预案(试行)》,听取了西霞院街道、康乐街道、吉利街道、河阳街道关于2018年意识形态工作开展情况的汇报,通过总结工作、梳理经验、分析问题,回顾一年来意识形态工作取得的成绩,明确下一步意识形态工作重点和努力方向。区委副书记孙毅辉和区委常委、宣传部部长王宜阳分别就做好下一步意识形态工作提出要求。区意识形态工作协调联动会议成员单位主要负责人参加会议。

政协吉利区七届九次常委会议召开  12月25日,区政协党组书记、主席陆万强主持召开区政协七届九次常委会议。会议听取了区政府办公室关于政协七届二次会议以来提案办理情况的通报,听取了政协常委年度述职报告,审议通过了政协第七届洛阳市吉利区委员会委员调整事项。区委常委、常务副区长陈亮辉应邀出席会议,区政协副主席王先民、蒋红星、刘芳出席会议。

 

工作动态

吉利区退役军人事务局挂牌成立  12月3日,洛阳市吉利区退役军人事务局挂牌成立。区委常委、区人民武装部部长彭雪松,副区长王少侠为退役军人事务局揭牌。

区政协开展慢性病综合防控示范区建设工作视察活动  12月6日,区政协组织部分区政协委员对我区慢性病综合防控示范区建设工作进行视察。区政协党组书记、主席陆万强带领部分区政协委员先后来到河阳广场、慢性病与营养监测吉利监测点、洛阳石化职工心理援助中心和区人民医院,详细了解我区慢性病综合防控示范区建设的总体概况、工作现状及特色亮点等情况。在随后召开的座谈会上,区政协委员们观看了我区创建国家级慢性病综合防控示范区专题片,听取了区卫计委关于慢性病综合防控示范区建设工作的汇报,并提出了意见和建议。区政协副主席王先民、蒋红星等参加视察活动,区政府副区长张世蓉陪同视察。

我区四大班子领导及各级党政机关、企事业单位和社会各界认真收听收看庆祝改革开放40周年大会直播   12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。大会回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我区四大班子领导及各级党政机关、企事业单位和社会各界认真收听收看直播,聆听习近平总书记重要讲话。

柴河村画家驿站揭牌成立  12月18日,柴河村项目3号院——画家驿站正式装修完毕,举行了揭牌成立仪式。画家驿站的揭牌,也将为柴河村注入新的生机和活力。画家驿站,就是给前来柴河村写生的画家们提供休息、住宿的地方。整个画家驿站共建设三层,一层为厨房、休息室,二层则是画家们创作的地方,三层是作品展览区。

我区举行庆祝改革开放40周年诵读比赛  12月24日,我区举行庆祝改革开放40周年诵读比赛总决赛。进入总决赛的11名选手经过激烈角逐,评委打分,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。

 

社会事业

我区首届青年人才联谊会成功举办  12月28日晚,我区举办首届青年人才联谊会。此次活动以“河阳故地汇菁英 青葱岁月话新年”为主题,参演节目共11个。整场节目立足吉利实际,紧扣日常工作,通过讲习、舞蹈、小品、歌曲、朗诵、三句半等多种方式,为大家呈现了精彩纷呈的视觉盛宴。区委副书记孙毅辉参加活动并讲话,部分县级领导干部、区直各单位、各街道有关领导及青年干部参加活动。

我区首个功能型党支部成立  12月5日,在第33个国际志愿者来临之际,我区在康乐街道中油社区举行城市基层党建观摩暨中油社区“初心”志愿者服务队党支部授旗仪式,这标志着我区首个功能型党支部成立。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号