部门(街道)动态

区市场监管局“三抓手”开展“315国际消费者权益保护日”宣传活动

点击量: 2327    发布时间: 2019-03-16 10:10    【打印本稿】

    为引导经营者诚实守信,让消费者放心消费,打造和谐有序的消费环境,315国际消费者权益保护日”当天,区市场监管局以“信用让消费更放心”为主题,开展一系列宣传活动。一是以消费者为抓手,通过进市场、进社区、进广场、进商超等形式,深入一线,走近消费者,现场向消费者发放消费者权益保护知识手册,讲解食品、药品、保健品等相关知识和辨别饮料、白酒等假冒伪劣产品的方法,接受消费者投诉与咨询。二是以各类市场主体为抓手,出动执法人员对重点行业、重点领域开展检查,强化企业诚信自律意识,促使其严格遵守各项责任和义务,向消费者提供放心的商品和服务,进一步提升消费信心。三是以全国12315互联网平台为抓手,24小时在线备勤,畅通消费者投诉渠道,让消费者投诉处置更加高效。

    活动当天共向消费者发放宣传资料1500余份,现场接受咨询200人次,处理举报投诉6起,检查商户150余家。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号