食品安全信息

区市场监管局召开“年夜饭”食品安全动员会

点击量: 2524    发布时间: 2019-01-24 10:44    【打印本稿】

    新春佳节将至,为切实保障春节期间的餐饮服务食品安全,1月22日和1月23日下午,区市场监管局组织召开“年夜饭”食品安全动员会,对春节期间的“年夜饭”食品安全工作进行强调部署。41家“年夜饭”承办单位的负责人参加了会议。

    会议要求各与会单位要树立第一责任人意识和法律意识,量力接待,根据自身经营规模合理安排就餐接待计划,同时严格自查自纠,从原料采购、索证索票、环境卫生、食品的加工和贮存、设备设施维护、餐饮具清洗消毒、从业人员管理等方面进行严格自查,做好突发事件应急处置预案。

    会后,与会餐饮服务单位负责人现场签署了《2019年年夜饭承办单位食品安全承诺书》。

下一步,我局执法人员将充分利用快检设备,全面监督检查餐饮服务重点单位、重点环节和重点品种,确保全区人民群众吃得放心、吃得安心。

 

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号