食品安全信息

李本森副区长带队突击检查辖区学校食堂

点击量: 6173    发布时间: 2019-03-20 10:58    【打印本稿】

    为彻底了解并确保我区学校食堂食品安全,为广大师生营造一个安全、卫生、放心的饮食就餐环境,3月19日上午,李本森副区长带队,区检察院卢致远检察长参加,区市场监管局张璐局长陪同,区检察院、区市场监管局相关人员参与,对辖区学校食堂进行了突击检查。

    检查组一行突击检查了吉利区实验中学食堂、北京新学道洛阳国际书院食堂、世纪阳光幼儿园食堂等学校食堂,全方位查看了食堂的就餐区、原料库、留样区、清洗区、操作间、消毒区等各个区域,对学校食堂的食品安全管理制度、食品供货渠道、餐饮具清洗消毒、食品加工流程、人员健康管理、人员培训考核、食材原料储存、食物留样等环节进行了细致全面地排查。

    在检查中,李本森副区长强调,学校就餐群体特殊,学校食品安全关系广大师生的身体健康和生命安全,关系整个社会的稳定和发展,是食品安全工作的重中之重。他对下一阶段学校食品安全监管工作提出三点要求:

    一是要进一步增强做好学校食品安全监管工作的责任感和紧迫感,严格落实习近平总书记关于食品安全四个最严要求,不断提高学校食品安全的监管能力,打造坚实的食品安全防线,确保师生舌尖上的安全;

    二是加强部门联动,检察院、市场监管和教育等职能部门要密切配合、加强协作,全面排查、消除学校食品存在的各种安全风险隐患,确保学校食堂食品采购、储存、加工、留样、配送等关键环节安全可控;

    三是牢固树立主体责任意识,要始终把握学校食堂负责人是学校食品安全第一责任人这一主线,严格落实学校食品安全管理各项规定,同时加强对学生的食品安全教育,严防严管严控学校食品安全风险。

    下一步,区市场监管局将继续在区检察院的全程监督指导下,开展为期2天的学校食堂食品安全隐患联合排查整治工作,确保学校食品安全工作不留死角,保证在校师生的饮食安全。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号