110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第2期)

点击量: 6409    发布时间: 2019-03-18 08:50    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(2月1日— 2月28日)

一、本期诉求办理概况

2019年2月份,110联动平台共呼入电话2236起,日均80起,有效诉求总数366起,其中公安、消防、医疗诉求128起,民生诉求全部按时办结,按时办结率100%,剔除涉诉涉法、重复信访、无法联系、无理诉求等因素,回访群众满意率100%。

本期共受理网民诉求6件,其中受理人民网地方领导留言板诉求1件、洛阳网百姓呼声诉求5件,均已办理完毕,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)健康证办理需提供必要手续

2月13日,群众通过电话诉求反映疾控中心不予办理健康证,请尽快给予解决。

区卫健委反馈称:经查,诉求人系吉利区康乐小区居民,现年就读于洛阳市林校酒店管理专业。因实习需要到吉利区疾控中心办理健康证,对疾控中心要求提供营业执照复印件一事表示不理解。国家卫生计生委、财政部(国卫财务发[2017]61号)文件中“要严把体检对象入口关,确保体检人员为有关法律法规规定的需要进行预防性体检的人员,要求用人单位认真组织并提供必要的手续”。疾控中心为落实上级政策精神,减少医疗资源浪费,使吉利区范围内真正从事经营或服务的从业人员体检办证,专门还印制有健康证办理流程宣传册,便于办证人员知悉,避免非从业人员不必要的办证。

疾控中心办理健康证流程: 1、本人持身份证原件及复印件,餐饮单位、公共场所单位营业执照复印件或单位证明一份,同底版一寸照片两张,每周周一和周三两天全天候办理健康体检业务; 2、拟办理健康证人员首先到疾控中心三楼健康证登记室领取体检表,到一楼体检室进行物理体检,三楼化验室抽血及留存大便; 3、五个工作日后,体检合格者到行政中心卫健委服务窗口领证。

(二)区实验幼儿园今年9月投入使用

网友咨询吉利区东阳新村幼儿园的招生问题,什么时候可以开始投入使用?区教体局反馈称:新建吉利区实验幼儿园计划项目整体建设已完工,目前室内装修已完毕,室外活动场地正在建设中,2019年9月份可投入使用。

(三)加强道路隐患排查,确保群众平安出行

网友反映吉利区世纪大道与长治路交叉口西(西霞花园门口东),路面多处凹陷,情况日益严重,车辆行人通行受到严重影响,多次向相关部门反映此问题,一直无人解决。

区住建局反馈称:世纪大道长治路以西快车道路面沉陷,由于目前气温较低,沥青路面无法修复,计划在三月底前气温回升后开始对沉陷路基进行处理,同时修复沥青路面。

(四)北陈三期安置房阳光花园的产权类型

网友咨询北陈三期安置房阳光花园是什么类型的产权?村民五年之后能否落户?落户是属于个人产权还是共有产权?洛阳房管局网站查询到土地权证期限只有40年,2017年3月-2057年3月,请问这属于商业用地么?

康乐街道办事处反馈称:经从北陈村两委了解,该问题如不是北陈村村民应享受正常安置房,对个人买卖行为,村委有规定,不予办理过户手续。北陈村安置房经过招拍挂手续,系国有土地,可依法依规办理个人产权证。

区房管局反馈称:阳光花园北陈三期项目已在吉利区房管局办理商品房预售许可。经查询预售档案,不动产证记载的土地使用年限:商业为2017年3月1日-2057年3月1日,住宅为2017年3月1日-2087年3月1日。阳光花园北陈三期是棚户区改造政策,具体交易买卖政策应按照有关规定执行。

三、工作动态

    各联动单位加强2019年春节期间值班备勤工作

按照区委、区政府的安排和市联动办的工作要求,我办对各联动单位加强2019年春节期间值班备勤工作及时安排,要求各联动单位严格落实值班制度,及时办理群众诉求。

节日期间各类群众诉求均及时办理,没有出现延误、超期现象。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号