领导活动

区政府副区长梁纪朋检查黄河防汛工作

点击量: 2892    发布时间: 2019-08-07 09:55    【打印本稿】

8月6日下午,区政府副区长梁纪朋带领区防指成员单位前往白坡控导工程检查吉利黄河防汛工作。

在白坡控导1号坝,黄河河务局局长李海阔详细介绍了吉利黄河当前的防汛形势及白坡控导工程基本情况。梁纪朋详细询问了河务部门针对此次洪水采取的应对措施、黄河吉利段近几年出险情况和近期防汛重点工作的开展情况。

梁纪朋指出,现在正处于“七下八上”的关键时期,第9号台风“利奇马”正在向西北方向移动,强度逐渐增强,黄河中下游有可能受到相关影响。各部门要通力合作,按照各自分工认真开展工作。一要进一步强化责任落实。加强组织领导,提高防汛意识,克服麻痹思想。二要加强工程巡查。做好河势、工情、险情观测,加强巡坝查险力度,确保险情能够及时发现。三要加强涉水安全管理。做好防溺水警示,暑期河边游人增多,重点关注老人、孩子涉水情况。四要强化值守和信息报送。确保24小时值班,发现问题及时报告并处理。做好防汛宣传,及时准确发送防汛信息,上报紧急情况,确保安全度汛。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号