部门(街道)动态

区卫健委开展医师节系列活动

点击量: 5223    发布时间: 2019-08-21 09:28    【打印本稿】

    819日,是第二届“中国医师节”,为进一步加强医师队伍建设,营造全社会尊医重卫的良好氛围,区卫健委在全区范围内开展2019年“中国医师节”系列活动。

    (一)开展电视台医师节主题系列报道。812日,以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题,推出“二级医疗机构”“乡村医疗群体”“委属公共卫生机构”等不同岗位的医师工作专项报道三期,利用《吉利新讯》报纸、《健康吉利》微信公众号等新老媒体,通过视频、图片、故事等形式,展现医师形象,倾听医师故事,在全区卫生健康系统树立起感谢医师、尊重医师的良好风气。

    (二)开展走访乡村及退休医师慰问活动。在中国医师节前夕,区政府副区长蒋向阳、区卫健委主任苏辉带队开展集中走访慰问退休医师、在职优秀医师及村级优秀医师等活动,为他们送去节日的祝福,送上党和政府的温暖和关怀,同时详细了解他们的工作与生活情况,勉励他们一如既往地发扬“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不断提高医疗技术水平。

    (三)开展医师节主题宣讲活动。819日,中国医师节当天,区政协副主席蒋红星、区卫健委主任苏辉及委班子成员与来自卫健委委属二级机构及各层级医疗机构的120名医务工作者相聚在区人民医院四楼会议室,以宣讲会的形式来共同庆祝医师节。会上,来自不同岗位的7名优秀医师代表,结合工作实际,紧扣医师节主题进行了宣讲。宣讲人通过讲身边精彩故事,激发了广大医务人员的工作积极性及忠于职守、爱岗敬业的奉献精神,进一步弘扬了卫生健康系统的正能量。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号