公告公示

吉利区2019年公开招聘中小学在编在职教师试讲工作方案

点击量: 7207    发布时间: 2019-09-06 08:40    【打印本稿】

为做好吉利区2019年公开招聘中小学在编在职教师试讲组织工作,根据《吉利区2019年公开招聘中小学在编在职教师工作实施方案》,结合区属学校教育教学工作实际情况,依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部6号令),制定此次公开招聘教师试讲工作方案。

一、指导思想和原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,进一步规范试讲程序,严肃工作纪律,努力提高试讲工作水平,科学、客观、公正地为区属学校选拔优秀教育人才。

二、试讲时间、地点

时间:2019年9月7日

地点:吉利区实验小学(吉利区人民路与紫金路交叉口南150米路西)

参加试讲的考生请务必于试讲当日携带本人有效身份证及面试通知单于7:00前到达试讲地点。逾期不到者取消试讲资格,视为自动放弃。

三、试讲内容

试讲内容在《吉利区2019年公开招聘中小学在编在职教师工作实施方案》公布的指定教材中随机抽取。

四、考点管理

试讲考点实行全封闭管理,设置考场示意图,根据需要设置若干候考室、备课室、试讲室、休息室,实行无线信号屏蔽,对试讲过程全程录音录像。

五、试讲办法和程序

1.考生于试讲当日7:00前持有效身份证、面试通知单到达考点门口集合、点名,工作人员审验确认身份后引导至指定侯考室,接受封闭管理。工作人员组织抽签确定试讲顺序。

2.开考时间到,考生由工作人员依次引领至备课室,在工作人员的监督下按抽定的试讲内容进行备课,备课时间20分钟,备课时间到,考生停止备课,准备进入试讲室。下一名考生进入备课室,依次类推。

3.工作人员引领考生进入试讲室并向主考官报告考生抽签顺序号和讲述课程后,主考官发表指导语,宣布“计时开始”,计时员开始计时,考生开始试讲,试讲时间不超过20分钟。在剩余2分钟时,计时器发声提示,计时员提醒“试讲时间还有2分钟”;计时时间到,计时员宣布“试讲时间到”,计时结束,考生停止试讲,并听从主考官指令和工作人员引导,等待公布成绩。

4.成绩公布

考生试讲成绩经记分员、核分员、监督员、主考官审查签字后,由工作人员宣布考生试讲成绩。

成绩宣布完毕,工作人员引领考生到休息室,待所报考岗位考生全部试讲结束后统一离开考点。

5.试讲评分办法

评分标准为100分制。考生最终得分均采用“体操计分法”,即在7名考官给出的分数中,去掉一个最高分和一个最低分,剩余5名考官的平均分即为考生的最后得分。计算结果四舍五入保留至小数点后两位数。

6.试讲评分要素为7个,即仪容仪表、语言表达、教学目标、教学方法、教学过程、教学能力、教学效果等。

7.对于实际参加试讲考生成绩低于75分者,不予聘用。

六、注意事项

请考生务必仔细阅读《试讲考生注意事项》(见附件),严格遵守考试纪律,听从指挥,服从管理。

七、其他事项

试讲结束后,随即进入体检环节,请考生做好准备。考生试讲成绩及其他事项将在吉利区人民政府网(www.jili.gov.cn)“政务公开”栏目下的“公示公告”栏目予以公布,不再采取其他方式通知,请考生务必及时登录查询。

 

      附件:《试讲考生注意事项》.doc




                                                                 吉利区2019年公开招聘中小学在编在职教师工作领导小组

                                        2019年9月5日


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号