部门(街道)动态

吉利街道多措并举打赢环保攻坚战

点击量: 5181    发布时间: 2019-09-10 16:14    【打印本稿】

    为认真贯彻区委、区政府关于推进大气污染防治攻坚战的决策部署,吉利街道加大工作力度、多措并举、周密部署、细化责任、着力攻坚,为打赢打好大气污染防治攻坚战做出积极贡献。

    一是制定吉利街道环保工作量化问责制度,要求各社区书记、主任签订责任承若书。从“散乱污”企业治理、燃煤锅炉治理、黑加油站治理、餐饮油烟治理、非道路移动机械治理、秸秆禁烧、重点区域管控措施落实等十个问题类型,落实责任人、工作措施及问责机制。

    二是全员齐上阵,排查辖区餐饮油烟。吉利街道位于吉利区中心城区,有里村市场、河阳市场两个集贸市场,全区70%的餐饮业都在吉利街道。为此,吉利街道全员上阵,对辖区划分8个片区,成立8个餐饮油烟排查小组,每个小组不定期对片区餐饮油烟净化器进行检查。

    三是开展东杨老村大清扫活动。东杨老村距离吉利街道监测点较近,东杨老村拆迁后无人管理,东杨老村村路经常有大车经过,路面积尘严重。吉利街道积极组织全体职工配合洒水车开展大清扫活动,清理东杨老村村路积尘,并铺设石子等防止再次起尘。

    四是开展“散乱污”企业回头看,组织专人对我辖区所有“散乱污”企业回头看,防止死灰复燃现象。同时,加大排查力度,排查新出现“散乱污”企业苗头及时治理。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号