部门(街道)动态

区市场监管局开展“双节”期间食品安全大检查

点击量: 5379    发布时间: 2019-09-12 16:22    【打印本稿】

    为切实保障 中秋”“国庆”节日期间食品安全,区市场监管局在前期食品安全专项整治的基础上,在全区范围内持续开展“双节”期间食品安全大检查,并针对节日特点对月饼、肉类、果蔬等食品进行专项抽检。

    本次大检查及抽检主要围绕老百姓关心的农药残留、兽药残留、重金属、滥用食品添加剂等热点问题,涵盖食品流通、餐饮服务等环节,以超市、农贸市场、学校食堂为重点对象,以“双节”期间消费量大的月饼、乳制品、肉类、蛋类和时令蔬菜、水果等为重点品种,共抽检大米、面粉、月饼、自制卤肉、鸡蛋、猪牛羊肉、水果等45批次。

    下一步,区市场监管局将继续针对“双节”期间食品生产经营特点和群众食品消费热点,进一步加强食品安全监管,坚决守住不发生系统性区域性食品安全风险和重大食品安全事件的底线,为庆祝新中国成立70周年创造平安、祥和的良好氛围。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号