领导活动

区委副书记、区长马晓平讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

点击量: 3639    发布时间: 2019-09-30 14:56    【打印本稿】

    929日,区委副书记、区长马晓平以“不忘初心、牢记使命 凝聚奋斗新时代的磅礴力量”为题,为全区各党总支、支部书记上了一堂精彩的主题党课。

    马晓平说,不忘初心、牢记使命,就要铭记70年光辉历程。70年,我们创造了经济发展、民生改善、科技进步、制度创新的伟大奇迹,是因为有中国共产党的坚强领导,还在于我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体国情相结合,不断推进马克思主义中国化,形成中国特色社会主义道路、理论、制度、文化。这是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。

    马晓平说,不忘初心、牢记使命,就要守初心不忘本。党的十九大以来,习近平总书记反复强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人恒定的可贵品格,更是中国共产党人新时代的庄严宣示。

    马晓平说,不忘初心、牢记使命,就要担使命做先锋。全区党员干部要坚定理想信念、永葆政治本色,勇于担当负责、全面履职尽责,坚持学以致用、增强素质能力,持续转变作风、狠抓工作落实,筑牢拒腐意识、保持廉洁自律。以永葆“赶考”初心,践行“追梦”使命的鲜明态度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力推进“一团三区”建设,在中原更加出彩的洛阳篇章中添上吉利区重重一笔!


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号