三大攻坚战

关于洛阳磐石集装袋有限公司改扩建项目拟审批公示

点击量: 5444    发布时间: 2019-11-08 16:19    【打印本稿】

关于洛阳磐石集装袋有限公司改扩建项目拟审批公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环境管理科。公示期为2019118日-20191112日。

电话:0379-66965216   地址:洛阳市吉利区河阳路855号吉利环境保护分局(471012)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

 

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目名称

建设地点

建设

单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

洛阳磐石集装袋有限公司改扩建项目

 

洛阳市吉利区华北路西段

洛阳磐石集装袋有限公司

江苏新清源环保有限公司

该项目位于洛阳市吉利区华北路西段。北侧为下柳沟村村道,东侧和西侧均为空地,南侧紧邻华北路,东北侧为洛阳贝奇尔塑胶有限公司。该项目利用现有厂房,新增吊带机4台,三色吨包印刷机1台,自动截带机1台,集装袋布自动热切机一台,扩建后年增产柔性集装袋(吨包)25万条。该项目占地面积2367m2,总投资70万元,环保投资10万元。

 

 

1、该项目废气主要为水性油墨调配、基布印刷、基布裁剪过程中产生的有机废气。调配、印刷、裁剪产生的废气在密闭的印刷间内经负压抽吸收集后通过“UV光氧催化活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放。废气排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)其他行业非甲烷总烃建议排放要求厂界非甲烷总烃应满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)工业企业边界挥发性有机物排放建议值2.0mg/m3

2、项目无生产废水,废水主要为职工生活污水,应一体化污水处理设施处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准后用于厂区绿化;待项目所在区域市政污水管道铺设完成后,生活污水应经污水处理设施处理后通过市政管网进入吉利区污水处理厂进一步处理后排放。

3、该项目噪声主要来源于吊带机、印刷机、自动截带机、缝纫机等设备运行时产生的噪声,经建筑隔声、基础减振等措施后,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、该项目固体废物包括一般固体废物和危险废物。

危险废物主要有废油墨桶、废活性炭、废UV灯管、废液压油和废油墨抹布,应暂存于危险废物暂存间,交由有资质单位回收处置。

一般固体废物废边角料应暂存于一般固废暂存区,回用于生产;污水处理产生的污泥定期由市政吸粪车抽吸清运;职工生活垃圾和污水处理产生的栅渣定期清理,交由环卫部门统一清运

 

/


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号