领导活动

区委副书记、区长马晓平带队夜查污染防治管控措施落实情况

点击量: 2394    发布时间: 2019-11-05 16:19    【打印本稿】

    11月4日晚,区委副书记、区长马晓平带领区大气污染防治攻坚办、住建局、城管局等部门负责人,对施工工地扬尘管控、餐饮油烟治理、工业企业减排管控等落实情况进行现场检查。

    马晓平一行先后来到位于大港路的两家饭店,重点检查油烟净化设施使用情况、记录台账是否规范等,工作人员现场用手持油烟排放监测仪,检测油烟排放达标情况。马晓平指出,餐饮商户作为责任主体,不仅要安装高效的油烟净化设施,还要确保油烟净化设施正常有效的运行、按期保养维修,务必达到油烟排放标准。

    在碧桂园建筑工地,马晓平仔细查看工地道路是否有积尘、裸露地面是否被覆盖、物料工具是否摆放整齐等扬尘治理“七个百分百”落实情况。要求要进一步夯实工地建设单位、施工单位、监理单位扬尘治理主体责任,坚持“三员”巡查日夜不间断,严格落实重污染天气扬尘污染防治应急应对措施。

    在乐森石化,马晓平仔细询问了企业物料储存、产品输送,及相关的应急减排措施。要求企业要切实担负起社会责任,走好绿色发展之路。环保部门要加强涉VOC工业企业的管控,一家一家企业的进行梳理,深入分析原因,查找问题症结,细化“一企一策”管控方案,做到应急管控再精准精细,下最大的决心,用最硬的手段,确保打赢大气污染防治攻坚战。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号