110联动月报

110联动网民诉求事项办理月报(第7期)

点击量: 4602    发布时间: 2019-09-20 15:05    【打印本稿】

110联动和网民诉求事项办理情况

(8月1日— 8月31日)

一、本期诉求办理概况 

2019年8月份,110联动平台共呼入电话2343起,有效诉求总数326起,其中民生诉求35起,主要集中在物业管理、停水、停电、停气、雨天道路问题等方面,剔除涉诉涉法、重复信访等因素,均已全部办结。

本月共受理网民诉求17件,其中受理人民网地方领导留言板1件,洛阳网百姓呼声16件,办结率100%。

二、本期诉求热点及动向

(一)小区燃气问题

2019年8月5日,人民网地方领导留言板有网友反映:吉利区河阳家园的居民在8月1号当天因电力公司施工导致天然气管线着火,小区全部停气,现已停气四天,仍未修复。我办接到诉求后,立即移交区新奥燃气公司处理,区新奥燃气公司在接到诉求后,立即组织人员进行现场查看,因小区管网老旧,为保证小区居民安全,对管网进行全面排查,8月5日晚已恢复送气。

2019年8月13日,接市110联动派单,诉求人称:吉利区亚泰花园二期没水没电没天然气,请尽快给予解决。接到诉求后,我办立即移交区房管局处理,经区房管局协调,亚泰花园二期开发企业洛阳安厦置业有限公司积极同业主进行沟通,目前亚泰花园二期的情况:亚泰二期生活用水5月份已接通,小区能够正常通水。亚泰二期电已接通,只是未正式移交电业局,电费还没交电业局,目前属于临时供电,住户用电没问题且不收取费用,电业局电表安装前住户不需要交电费。区新奥燃气公司已进行7次现场打压调试,因部分住户私自拆装天然气公司装的燃气表和管道造成一直打不上压,经协商天然气公司对每个单元进行打压排除问题,问题排除后立即恢复通气。目前仍有部分住户问题管道整改未完成,区新奥燃气公司正尽力整改,目前已恢复通气。

(二)拖欠农民工工资问题

2019年8月20日,接市110联动派单,诉求人称:在吉利区西杨新村项目工地干活被拖欠三个多月的工资,现在十几人聚集在吉利区西杨新村阳光二期项目部门口讨薪。接到诉求后,我办立即移交区人社局处理。区劳动保障监察大队于8月22日对河南六建项目负责人高某及诉求人张某等人进行调解,由河南六建先行支付张某等人3万元工资,剩余部分待工程款到位后一周内全部支付,张某等人已同意。目前3万元工资已支付完毕。

(三)道路通行问题

2019年8月7日,接市110联动派单,诉求人称:吉利区六门村的路上都是坑,下雨天无法出行,而且路上都是羊屎,希望相关单位处理。接到诉求后,我办立即移交康乐街道办事处处理,经调查反馈:此问题今年上半年已反映过,道路扩宽及硬化需要10余万元,康乐街道办事处和六门村高度重视,想方设法筹款,目前道路路基已扩宽完工,待资金到位后马上组织施工硬化。村内的羊圈,经村里做工作已搬村外,路面羊屎问题已让村干部通知养殖户不要在主干道放羊,影响环境卫生。

(四)购房合同问题

2019年8月30日,吉利区一位网友在洛阳网百姓呼声发帖反映:吉利瑞园房地产对全款购房客户不签合同,年初全款购房时,承诺一个月内签合同,已过半年却一直不签;对今年购房客户,采用与去年不一样的合同内容,对相关责任表述模糊不清,且说是房管局统一要求;新签合同要求绑定物业合同,且约定物业费价格远高于市场价,绑定物业合同是否有法律依据。

接到诉求后,我办立即移交区房管局处理,经区房管局与吉利瑞园开发商洛阳碧源鸿达置业有限公司沟通后,反馈称:一是关于合同签约问题,洛阳碧源鸿达置业有限公司已向区房管局书面回复,该住宅项目共计788套,目前已签约633套,签约工作一直在正常进行,并向房管局承诺,如客户有特殊原因需尽快签约,可与瑞园营销部联系,其将视情况加急于15个工作日内给予客户办理。二是关于合同内容。目前吉利区所有开发企业签订的《商品房买卖合同》均按照区房管局的要求更改为2014版的合同,2014版合同更加细化,约定的内容更为清晰。三是关于物业服务内容与价格。2014版合同对于物业服务、责任约定更加细化,根据《河南省物业管理条例》第四十三条的规定,物业服务内容与价格是合同必须要有的内容,可以更明确买卖双方的权利和义务。关于物业费价格:河南省目前已全部放开除保障性住房以外的物业服务收费,由市场自行来决定费用。前期物业费由双方签订的前期物业合同来约定,房屋交付后可以成立业主大会来决定物业收费事宜,具体规定见附件或者咨询区房管局物业科。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号