部门(街道)动态

区农业农村局开展渔业增殖放流活动

点击量: 10656    发布时间: 2019-11-29 16:26    【打印本稿】

11月29日上午,根据市、区统一部署,区农业农村局在河南黄河湿地国家级自然保区吉利段开展渔业增殖放流活动。

本次增殖放流活动共投放一万余斤、5万余尾花鲢、白鲢鱼苗。花鲢、白鲢属于滤食性鱼类,对净化水质具有很好的效果,可达到以渔净水、以渔养水的目的。

此次活动是2019年以来,我区开展的第二次增殖放流活动,它是在渔资源日益短缺,渔业品种逐渐减少的背景下,为提升区域水生生物资源养护管理水平,保护水生生物多样性,修复水域生态环境采取的重要措施。可有力促进天然水域水生生物资源的涵养,有效维护渔业生态和种群结构,改善湿地水域环境,真正实现“绿水青山”、“碧水蓝天”。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号