领导活动

区委副书记、区长马晓平带队巡查二道河污水截污情况

点击量: 6976    发布时间: 2019-12-10 11:02    【打印本稿】

    12月9日下午,区委副书记、区长马晓平带领环保分局、农业农村局、街道办事处等有关部门负责同志,对二道河里村沟污水截污情况、入黄河排污口进行了巡视排查。副区长梁纪朋陪同巡查。

    马晓平一行顺着二道河沿线认真查看了河道清淤情况,并对涧西沟、里村沟、清庄沟及入二道河排污口的封堵情况进行了查看,详细了解我区水污染防治环保设施建设、企业排污纳管以及河道管护等方面工作情况,剖析影响断面水质的原因,与随行单位负责人会商落实提升水质措施,现场协调解决有关问题,安排下一步重点工作。

    马晓平强调,二道河在线安装监控设施要抓紧实施,区环保分局要强化督查监管,组织力量全面梳理排查二道河沿线企业排(污)情况,狠抓污染源管控,对企业生态环境违法行为第一时间启动调查程序,立查立罚,做到“零容忍”。区农业农村局、属地办事处等部门对河道管护要到位,大力开展护河行动,沿河垃圾及时清运,通过沿河两岸增设绿化带等多种举措,做到守河有责、守河有方、守河有效,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号