2020年

吉利大事月报(2020年第1期)

点击量: 1430    发布时间: 2020-02-12 18:41    【打印本稿】

特别关注

 

市创建办到我区看望慰问部分困难群众  1月7日,市创建办一行带着慰问品来到我区中油社区部分困难群众家中进行慰问,详细询问了他们的日常生活、看病就医及子女上学就业等情况。区委常委、宣传部长于红杰参加慰问。

市城市基层党建工作观摩团到我区指导基层党建工作  1月9日,全市第一季度基层党建工作观摩团到我区观摩指导工作。观摩团一行先后来到万众吉利热电有限公司(非公企业)、洛阳石化产业集聚区党群服务中心、康乐街道康乐社区等地实地观摩,详细了解我区基层党建工作开展情况、创新做法和突出成效。观摩团对我区城市基层党建工作成效予以肯定。区委常委、组织部长焦璐陪同观摩。

张书军同志先进事迹巡回报告会在我区举行 1月9日,张书军同志先进事迹报告会在我区举行,200余名党员干部共同聆听了先进事迹,学习榜样力量。区领导陆万强、刘百营、于红杰参加报告会。

市创建办到我区看望慰问河阳新村社区党总支书记于书法  1月15日,市创建办一行到我区看望慰问荣获2017年度“最美洛阳人”“洛阳市优秀共产党员”等荣誉称号的河阳新村社区党总支书记于书法,详细了解了他的工作和生活等情况。                   

市委常委、宣传部长王飞到我区走访慰问  1月20日,市委常委、宣传部长王飞,市人大常委会副主任雷雪芹,到我区走访慰问老党员、困难群众和优抚对象,向他们送去慰问品和慰问金。区委常委、宣传部长于红杰,区人大常委会副主任张世蓉陪同。

 

重要会议

 

我区召开禁止燃放烟花爆竹工作动员会  1月8日,我区召开禁止燃放烟花爆竹工作动员会,传达市有关会议精神,安排部署我区禁止燃放烟花爆竹工作。副区长李本森参加会议。

我区召开意识形态工作协调联动会议  1月14日,我区召开意识形态工作协调联动会,通报当前意识形态重点工作情况及要求,学习意识形态工作相关内容,查找、分析、研判当前我区意识形态领域存在的问题隐患,安排部署下一阶段意识形态工作。会议传达学习了中共洛阳市委办公室印发的《关于当前我市意识形态领域情况的通报》《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》。区检察院、区教体局、康乐街道等单位就各自分管行业领域意识形态工作开展情况及问题隐患进行汇报。区委副书记苗红英就下一步如何抓好全区意识形态工作作出强调意见。区委常委、宣传部长于红杰参加会议。

我区召开宣传思想文化工作座谈会  1月16日,我区召开宣传思想文化工作座谈会,广泛征求社会各界意见和建议,共商宣传思想文化工作发展大计。区委常委、宣传部长于红杰,我区知名文史专家吴元礼、万佛山石窟保护工作者张永军、剪纸艺人王俊英、中国美术家协会会员杨东风、中国作家协会会员吴文奇、洛阳石化摄影协会会长李新韬、洛阳石化原宣传部部长席志刚等文学、书画、音乐方面代表参加。

我区区委经济工作会议召开  1月19日,区委经济工作会议召开,区委副书记、区长马晓平总结2019年全区经济工作情况并对做好2020年经济工作进行安排。会议还印发了《吉利区2020年合理有效投资行动计划项目名单》(讨论稿)和《2020年吉利区重点民生实事工作方案》(讨论稿)。区委副书记苗红英主持会议。区领导游良、陆万强、彭雪松、刘百营、刘红波、陈亮辉、焦璐、秦学群、于红杰等参加会议;副县级以上领导同志,区委各部委、区直各单位领导班子成员,各街道党政领导班子成员,垂直管理单位主要负责人,石化集体企业、部分民营企业负责人参加会议。

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会  1月20日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全区主题教育取得的主要成效、成功经验及重要启示,进一步巩固拓展主题教育成果,加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,为加快“一团三区”建设提供不懈动力和坚强保证。市委第二巡回指导组组长张丽、副组长李书理,区领导马晓平、苗红英、陆万强等全区副县级以上领导干部参加会议。

我区县级领导干部会议召开  1月22日,我区召开县级领导干部会议。会议宣读了市纪委监委《致全市党员干部的一封公开信》。区领导马晓平、苗红英、游良、陆万强、彭雪松、刘百营、刘红波、陈亮辉、焦璐、秦学群、于红杰、齐成喜等县级领导干部参加会议。

我区召开区委常委扩大会议专题部署疫情防控工作  1月30日,区委常委扩大会议召开,分析研判我区新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作形势,聚焦薄弱环节,部署防控工作。会议传达了中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神和《中共河南省委印发关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》。

 

领导活动

 

区委副书记、区长马晓平带队督导检查我区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况  1月25日,区委副书记、区长马晓平带队,分别到石化医院、客运西站、高速路口等地督促检查我区新型冠状病毒肺炎防控工作落实情况,并对我区疫情防控工作提出具体要求。

区委副书记、区长马晓平带队督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展情况  1月29日,区委副书记、区长马晓平带队督导二广高速吉利站入吉车辆排查、社区防控等工作,随后召开专题会议,就进一步做好全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行细化部署。

区委副书记、区长马晓平查看疫情防控工作开展情况  1月31日,区委副书记、区长马晓平查看我区新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作开展情况。马晓平先后来到西霞院街道金鹅村监测点、紫金花园小区门口、310省道与送柴路交叉口排查点,详细了解外地返乡人员排查情况、查看了往来人员体温检测记录、消杀记录、出入小区登记表及来往车辆人员监测防控工作排查登记等工作开展情况,并对疫情防控提出要求。副区长蒋向阳陪同。       

区委常委、组织部长焦璐督导疫情防控工作  1 月31 日,区委常委、组织部长焦璐到康乐街道上柳沟村及河阳街道河阳新村社区调研督导疫情防控工作。焦璐详细询问了疫情排查及防控情况,对驻村第一书记关键时刻敢于站在一线,积极回应群众关切,带领村“两委”班子组织开展联防联控工作表示肯定。

 

工作动态

 

我区组织开展2020年110联动宣传日活动  2020年1月10日是全国第34个110宣传日,也是我区110联动工作运行以来第10个宣传日。围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”这一主题,我区组织30余家单位在河阳广场开展110联动集中宣传活动。副区长蒋向阳到现场查看活动开展情况。 

我区举办统一战线迎新春联欢会  1月14日,新春佳节来临之际,我区举办统一战线迎新春联欢会,来自区内各民主党派、工商联、无党派人士代表、侨联委员、新联会会员、宗教界代表等100余人欢聚一堂。区领导陆万强、苗红英、刘百营、孟社茶出席并观看联欢活动。

洛阳石化发出900余吨口罩原料支援抗击疫情  1月31日,洛阳石化又发往湖北省一批聚丙烯Y35、Y35X产品64吨,保证下游口罩生产企业需求。自新型冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,洛阳石化及时优化生产,调整产品结构,增加医用聚丙烯产量,24小时随时装运。1月24日至31日,医用原材料聚丙烯Y35、Y35X产品累计出厂915吨。

 

社会事业

 

我区“青春·吉利 ”第二届青年人才联欢会成功举办  1月21日,吉利区委组织部(区委人才办)主办,区直机关工委和团区委承办的主题为“青春·吉利”的洛阳市吉利区第二届青年人才联欢会成功举办。全区各领域各行业500余人参加此次活动。

    河南水投建设集团有限公司驻吉利区项目经理胡灵斌向我区捐赠690斤酒精  1月31日,河南水投建设集团有限公司驻吉利区项目经理胡灵斌来到区卫健委,送来了满满两车75%消毒酒精。消毒酒精是目前紧缺的防护消毒物资,此次共捐赠690斤、价值13000余元的酒精,供一线防控人员使用。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号