2020年

吉利大事月报(2020年第2期)

点击量: 1301    发布时间: 2020-03-20 15:24    【打印本稿】

重要会议


   区委副书记、区长马晓平主持召开疫情防控指挥部日调度会  2月10日,区委副书记、区长马晓平主持召开疫情防控指挥部日调度会。会议指出要紧绷思想上这根弦,立足于打持久战,克服麻痹大意思想,持续按照外防输入、内断传播的原则开展疫情防控工作。

区委副书记、区长马晓平主持召开疫情防控指挥部日调度会  2月11日,区委副书记、区长马晓平主持召开疫情防控指挥部日调度会,研判调度当前疫情防控工作,部署全区下一步防控举措。会议传达学习了习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,通报了全区居家隔离情况,听取了我区疫情防控社会稳定组工作开展情况和下步工作打算,并对部分防控工作举措进行集中讨论。

区委副书记、区长马晓平主持召开疫情防控指挥部日调度会  2月13日,区委副书记、区长马晓平主持召开疫情防控指挥部日调度会,对发现的问题进行研判调度,部署下一步防控举措。会议传达学习了2月12日习近平总书记在中央政治局常务委员会上的讲话精神,通报了全区居家隔离人员情况、听取了社区服务中心(站)及村卫生室配备防护用品情况汇报和严格咳嗽类、退热类药品销售及发热人员跟踪管理等工作汇报。

我区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议召开  2月26日,我区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议召开。会议学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示要求,贯彻落实中央、省、市统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作部署会议精神,分析疫情形势和对经济社会发展影响,动员全区上下把思想和行动统一到总书记重要讲话和中央、省、市的部署要求上来,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,主动作为有序有力有效推动经济社会发展,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。区委副书记、区长马晓平就做好有关工作进行部署,区委副书记苗红英主持会议。区领导游良、陆万强参加会议。

 

领导活动

 

区委副书记、区长马晓平检查指导疫情防控工作  2月4日,区委副书记、区长马晓平带队深入一线检查指导我区疫情防控工作。马晓平先后来到中油社区、万众热电厂、区住建局、建行家属院,部分超市、药店等地进行检查走访,详细询问工作人员体温检测常识及报告电话、出入管理规定及登记办法等内容的掌握情况,并对疫情防控工作提出要求。区领导刘百营、于红杰、蒋向阳等参加检查。

副区长梁纪朋督导检查养老机构疫情防控工作  2月4日,副区长梁纪朋带队,先后来到吉利区长乐养老公寓和喜乐养老公寓,详细了解了两家养老机构疫情防治工作,并对养老机构、区民政局提出明确要求。

区委副书记、区长马晓平督导检查疫情防控工作  2月6日,区委副书记、区长马晓平督导检查我区新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作。马晓平先后来到洛阳金达石化、河阳市场、区直二委等地进行督导检查,详细了解了企业办公区域日常消杀、人员防控、防控物资储备及市场出入管控情况、周边商铺是否营业、疫情宣传是否到位等情况,并对疫情防控提出要求。副区长李本森陪同。

区委副书记、区长马晓平督导检查疫情防控工作  2月7日,区委副书记、区长马晓平督导检查我区新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作。马晓平一行先后来到三和社区、北陈瑞园、高速出站口、区行政服务中心等地,详细询问了外地返乡人员排查隔离情况、公共设施消杀情况以及社区人员进出情况,查看来往车辆人员监测防控工作。马晓平强调,要严格落实疫情防控的各项指标要求,完善各项登记制度,同时也要全力保障居家隔离人员的日常生活所需,对个别家庭的特殊情况给予照顾,并提醒工作人员在严格把关的同时,注意自我防护,保证自身安全。副区长蒋向阳陪同。

区委副书记、区长马晓平查看疫情防控工作  2月9日,区委副书记、区长马晓平深入我区部分超市、居民区、宾馆等地查看新冠肺炎疫情防控工作,慰问奋战在一线的工作人员,就高标准严要求持续做好相关工作进行再强调、再部署。 

区委常委、组织部长焦璐慰问疫情防控一线工作人员  2月11日,区委常委、组织部长焦璐看望慰问疫情防控一线工作人员。焦璐一行先后到河阳新村社区、上柳沟村、六门村卡点调研疫情防控情况,听取疫情防控工作汇报,仔细查看了登记台账等有关资料,询问了解疫情防控工作落实情况,对值守人员的辛勤付出表示充分肯定。

区委副书记苗红英调研督导复工复产情况   2月21日,区委副书记苗红英,区委常委、纪委书记、监委代主任刘红波带领督查督办组和监督检查组对我区企业复工复产、重点项目建设、安全生产等情况进行了调研督导。检查组实地走访了黎明大成氟化工有限公司、吉利黄河湿地生态修复提升工程,宣传解释形势政策,了解企业疫情防控和复工复产情况,协调解决企业复工复产遇到的困难问题。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号