2020年

吉利大事月报(2020年第3期)

点击量: 1275    发布时间: 2020-04-21 16:32    【打印本稿】

特别关注

 

市政协主席杨炳旭到我区调研  3月19日,市政协主席杨炳旭到我区调研统筹推进疫情防控与发展重点工作。杨炳旭一行先后来到中国石化洛阳石化公司、洛阳河之阳高分子材料股份有限公司、黄河湿地生态修复和保护一期工程施工现场进行调研。杨炳旭对我区近年来湿地生态建设和修复工作给予充分肯定,希望吉利继续加大湿地生态建设投入,为我市黄河生态廊道建设做出更大贡献。区领导陆万强、焦璐等陪同调研。

副市长王军到我区调研  3月19日,副市长王军到我区调研。王军一行先后来到康乐街道上柳村、西霞院街道郭庄村,调研农村人居环境整治提升工作,就进一步做好农村垃圾分类提出指导意见。区委副书记、区长马晓平、副区长梁纪朋陪同调研。

 

重要会议

 

    我区召开2020年驻村第一书记轮换工作动员会  3月9日,我区召开2020年驻村第一书记轮换工作动员会。区委常委、组织部长焦璐作动员讲话。部分2018年第一书记和新一批第一书记以及选派单位主要负责人和各街道党建负责人共30余人参加会议。

中共吉利区第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开  3月31日,中国共产党吉利区第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委四次全会精神和十届省纪委五次全会、十一届市纪委五次全会要求,回顾总结2019年我区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委代主任刘红波同志主持会议并代表区纪委常委会作了《充分发挥纪检监察职能作用  为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章  添上吉利重重一笔提供坚强保障》的工作报告,对全区纪检监察工作进行系统总结和全面部署。区纪委委员表决通过了八届纪委第五次全会工作报告。区领导马晓平、苗红英、彭雪松、刘百营、刘红波、焦璐、秦学群、于红杰及在吉其他县级领导参加会议。

 

领导活动

 

区委副书记、区长马晓平调研春季国土绿化工作  3月15日,区委副书记、区长马晓平调研春季国土绿化工作。马晓平一行先后来到西霞院街道郭庄村、花苑路、208国道等地,实地察看春季国土绿化现场,听取各标段地形地貌、建设进展及沿线绿化情况汇报,详细了解国土绿化工作中遇到的困难和问题,并就扎实推进国土绿化工作进行安排部署。副区长蒋向阳、李本森陪同调研。

区委副书记、区长马晓平到黄河湿地调研并开展巡河工作  3月20日,区委副书记、区长马晓平带队到黄河湿地生态保护和修复工程一期项目施工现场查看施工进度和绿化提升工作,并开展巡河工作。马晓平先后来到鹤鸣湖东扩南延、清水湾、流花溪、飞苇渡等施工现场详细听取湿地保护中心、吉泰公司关于工程进展情况的汇报。区科技园管委会副主任雷世英陪同。

 

工作动态

 

我区举行2020年第一季度重大项目集中开工仪式  3月12日,我区举行2020年第一季度重大项目集中开工仪式。此次集中开工的项目共23个,总投资72.3亿元,涵盖产业转型、生态环保、文化旅游、基础设施、社会民生等多个领域。全年计划实施省市重点项目28个,总投资215亿元。区委副书记、区长马晓平致辞,副区长梁纪朋主持开工仪式。区人大常委会主任游良、区政协主席陆万强参加开工仪式。

    我区开展春季义务植树活动  3月12日植树节当天,在严格落实疫情防控措施的前提下,我区开展春季义务植树活动,为黄河生态廊道建设增添新绿。全区共绿化面积20余亩,种植樱花树苗1000余棵。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号