2020年

吉利大事月报(2020年第5期)

点击量: 536    发布时间: 2020-06-22 16:21    【打印本稿】

特别关注

省统计局副局长赵德友到我区调研  5月9日,省统计局党组成员、副局长赵德友一行到中国石化洛阳石化公司、吉利黄河湿地国家级自然保护区、西霞院港航中心等地调研,区委常委、副区长焦璐陪同。


重要会议

区委审计委员会第二次会议召开  5月7日,区委审计委员会第二次会议召开,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于审计工作的重要指示,学习全国全省全市有关会议、文件精神,总结2019 年审计工作,部署2020 年工作,审议通过《中共洛阳市吉利区委审计委员会2020 年度统一组织审计项目计划(草案)》。

省委第十巡视组巡视吉利区工作动员会召开  5 月8 日下午,省委第十巡视组巡视吉利区工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长王保华主持召开与吉利区党委主要负责人的见面沟通会,传达了省委关于巡视工作的指示精神和领导讲话,省委第十巡视组副组长田建伟通报了巡视任务和工作安排。会上,王保华就做好巡视工作作了动员讲话,洛阳市委常委、市纪委书记、监委代主任李保国就市委配合省委巡视表态并对吉利区支持配合省委巡视工作提出要求。

我区召开文化市场疫情防控复工复产工作会议  5月12 日,我区召开文化市场疫情防控复工复产工作会议,对辖区内网吧、影院等娱乐场所的开放运营条件和安全管理要求进行明确,要求各文化娱乐经营场所加强人员流动管理,认真完善落实相关疫情防控措施,做好疫情防控工作。

我区召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动推进会  5月15 日,我区召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动推进会。会议通报了全区“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动开展情况,传达了洛阳市“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动领导小组办公室相关文件精神。会上,4 个街道及区发改委、区住建局、区城市管理局等7 家单位,围绕各自集中学习研讨活动特色亮点、存在问题及下步打算进行了发言。区委副书记苗红英,区委常委、区纪委书记、区监委代主任刘红波参加会议,区委常委、宣传部长于红杰主持会议。

区九届人大常委会举行第二十八次会议  5月20日,区人大常委会主任游良主持召开区九届人大常委会第二十八次会议。按照区委安排部署,区九届人大六次会议拟于5月25日至28日召开。会议审议通过了区人大常委会关于召开区九届人大六次会议的决定(草案)、代表资格审查报告(草案)、区九届人大六次会议有关事项,审议了区人民政府关于2020年财政预算编制情况的报告、区人大常委会工作报告。会议还研究了其他事项。区人大常委会副主任张世蓉、雷建森、孟庆军、孟社茶及区人大常委会组成人员参加会议,相关人员列席会议。

吉利区委常委班子召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨专题民主生活会  5月22日,吉利区委常委班子召开集中学习研讨专题民主生活会。区委常委逐一紧扣“强使命、找差距、明举措、勇担当”这一主题,聚焦围绕提高站位强使命、解放思想找差距、开放引领明举措、立足本职勇担当的目标,深入查找自身问题和不足,开展诚恳的批评和自我批评,收到了相互教育、相互提醒的效果,达到了在团结中开展批评,在批评中增进团结的目的。

政协吉利区七届四次会议召开  5月25日-27日,政协吉利区七届四次会议召开。会议听取了政协吉利区七届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告;列席了吉利区九届人大六次会议,听取了政府工作报告和其他工作报告并进行讨论;会议宣读了政协吉利区七届四次会议决议,大会以举手表决的方式通过政协吉利区七届四次会议决议。

吉利区九届人大六次会议召开  5月26日—28日,吉利区九届人大六次会议召开。会议印发了2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年计划(草案)的报告(书面报告)和2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告(书面报告),听取区长马晓平作政府工作报告,区人大常委会主任游良作区人大常委会工作报告,听取区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。会议表决通过关于吉利区人民政府工作报告的决议、关于吉利区2019年国民经济与社会发展计划执行情况及2020年计划的决议、关于吉利区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于吉利区人大常委会工作报告的决议、关于吉利区人民法院工作报告的决议和关于吉利区人民检察院工作报告的决议。


领导活动

我区开展国际护士节慰问活动  5月12日是第109个国际护士节。5月11日,副区长蒋向阳带队先后到石化医院、区医院、乡卫生院开展护士节慰问活动。

马晓平调研我区部分重点项目建设工作  5月14日,区委副书记、区长马晓平深入洛阳原油商业储备基地二期、冶戍安置房、清庄安置房、白坡安置房等重点项目现场进行调研指导,督促项目负责人高标准严要求抓好项目建设。区领导焦璐、于红杰、齐成喜等参加。

我区开展“六一”慰问活动  5月29日,在“六一”国际儿童节到来之际,区领导马晓平、游良、陆万强等到我区部分学校开展慰问活动,给孩子们送去节日的祝福,并向辛勤耕耘在一线的教育工作者表示诚挚的慰问。全区各街道办事处、区直及驻吉各单位对定点联系学校开展了“六一”慰问活动。

 

工作动态

区市场监督管理局全面落实疫情防控措施,保障在校师生饮食安全  5月6日,我区各中小学校全面复学,区市场监督管理局对辖区学校食堂的食品原料采购与储存、加工场所环境卫生、餐饮具消毒、疫情防控工作开展等情况进行全面检查,要求学校落实主体责任,切实做好食品安全日常管理,落实疫情防控措施,保障在校师生饮食安全。

区城管局在中油社区举办垃圾分类宣传活动   5月15 日,区城管局在中油社区举办垃圾分类宣传活动,通过发放宣传资料、设置宣传标语、举行有奖问答和小游戏等多种方式,给居民讲解垃圾分类的知识,引导居民认识垃圾分类标识,指导居民正确投放垃圾。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号