2020年

吉利大事月报(2020年第6期)

点击量: 552    发布时间: 2020-07-15 09:54    【打印本稿】

特别关注

    省人大调研组到吉利区调研  6月17日,省人大常委会选任联工委副主任魏一明,在市人大常委会副主任王松涛等陪同下到吉利区调研。调研组听取了吉利区人大工作和建设情况汇报,并深入康乐街道和河阳街道的人大代表之家和人大代表联络站等地实地查看设施建设和工作开展情况。魏一明对吉利区人大工作取得的成绩给予了充分肯定,同时还对当前吉利区人大工作面临的问题进行分析,就加强学习培训、理顺工作机制、加强各级人大信息交流等方面提出指导性意见。区人大常委会主任游良,副主任孟社茶等陪同。

    市委常委、宣传部部长王飞到吉利区调研  6月19日,市委常委、宣传部长王飞到吉利区调研“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动开展及新时代文明实践中心建设情况。王飞指出吉利区集中学习研讨活动工作思路清晰、工作措施扎实,特色鲜明、成效明显,要进一步巩固学习研讨活动成效,用工作实效检验学习成效,进一步提升人民群众的幸福感获得感。王飞一行还到吉利黄河湿地国家级自然保护区生态保护和修复工程进行调研。区委常委、宣传部部长于红杰陪同。

  

重要会议

区委理论学习中心组集体学习(扩大)暨集中学习研讨宣讲报告会举行   6月4日,吉利区委理论学习中心组集体学习(扩大)暨“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨宣讲报告会举行。报告会邀请市委宣讲团成员、洛阳市委党校马克思主义基础理论教研部讲师张宝利进行专题辅导。张宝利以《加快建设副中心  致力打造增长极》为题,从洛阳副中心城市建设的战略抉择、决策推进和加快推进副中心、努力打造增长极等三个方面,阐释了洛阳副中心城市建设的城市地位和建设目标。报告会前,与会人员还集中收看了吉利区“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动专题片。区领导马晓平、苗红英、游良、陆万强等区委理论学习中心组成员参加,全区各单位和区管企业主要负责同志,各街道党工委书记、主任,各行政村、社区支部书记等参加。

地企党建联席会议暨区委党建工作领导小组会议召开  6月4日,吉利区委与中石化洛阳分公司地企党建联席会议暨吉利区委党建工作领导小组会议召开。区委副书记苗红英主持会议,中石化洛阳分公司党委组织部部长翟志清参加会议。会议通报了中石化洛阳分公司党建工作开展情况,传达学习了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、市委《关于深化党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)推进“河洛党建计划”全面提升年的实施方案》,审议了《中共洛阳市吉利区党建领导小组2020年工作要点(征求意见稿)》《深化党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)推进“党建工作强区”全面提升年的实施方案(征求意见稿)》。区领导刘红波、焦璐、魏斌、秦学群参加会议。

集中学习研讨活动片区推进会议召开  6月16日,“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动街道片区、重点委局片区、重点企业片区推进会议分别召开。区领导苗红英、刘红波、魏斌、秦学群、于红杰分别出席集中学习研讨活动片区推进会,各单位就各自集中学习研讨活动特色亮点、重点工作开展、存在问题困难及下步工作打算进行了发言。

区委理论学习中心组开展集中理论学习  6月19日,区委理论学习中心组开展集中理论学习,区领导马晓平、苗红英、游良、陆万强以及区委理论学习中心组组成人员参加学习活动。省委第十巡视组桑学峰、苏磊同志到会指导。区委理论学习中心组观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》视频,学习了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,李亚书记在洛阳市第十五届人民代表大会第三次会议闭幕时的讲话精神以及在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。区领导马晓平、魏斌、张世蓉、蒋红星、石笑飞、雷世英六位同志在会上谈了学习感悟。

区政协召开党组(扩大)会议  6月19日,区政协党组书记、主席陆万强主持召开区政协党组(扩大)会议,深入学习贯彻市委政协工作会议精神。陆万强要求党组成员带头学、机关干部积极学、组织委员系统学、结合实际认真学,切实做到学懂悟透做实;要稳步推进各项工作高效落实,积极开展视察调研、“面对面协商”活动,推动基层协商民主建设向纵深发展;要充分利用各种形式进行宣传,力求浓墨重彩地展示政协成就,典型生动地传播政协经验,清晰响亮地反映政协声音,观点鲜明地宣传政协理论,亲切感人地报道委员风采,使政协宣传工作有创新、有特点、有载体、有影响。

吉利区召开以案促改工作推进会  6月23日,吉利区召开以案促改工作推进会,贯彻落实中央、省、市有关以案促改工作会议精神,安排部署下一阶段全区以案促改工作。与会人员观看了《党员领导干部以案促改典型案例剖析》警示教育专题片,以专题片反面典型为镜鉴,进一步筑牢廉洁自律防线;区公安局、交通局、河阳街道、河阳投资公司就做好以案促改工作在会上进行发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘红波参加会议并讲话,区委常委、办公室主任秦学群主持会议。

 

 

领导活动

吉利区星火英才班学员外出交流学习  6月23日,区委常委、组织部部长魏斌带领吉利区第一、第二期星火英才班学员50余人,赴清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地交流学习。

马晓平调研防汛工作及新建污水处理厂项目  6月25日,区委副书记、区长马晓平到白坡控导工程及新建工业污水处理厂、生活污水处理厂项目现场调研。副区长梁纪朋、蒋向阳一同调研。

马晓平带队开展巡河工作   6月30日,区委副书记、区长马晓平到二道河察看河道水质及排污整治情况。针对河道存在的问题,马晓平要求,要以开展黄河“清四乱”专项治理为契机,细化实化河长责任、属地责任,各相关单位要高度重视、统筹安排人手,全线排查,抓紧时间解决问题,充分发挥河长制作用,确保高质量完成治理任务,确保生态环境保持健康良好发展,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。副区长梁纪朋一同调研。

 

工作动态 

吉利区举行2020年黄河防汛抢险演练  6月3日,吉利区在白坡控导工程0号坝进行黄河防汛抢险演练。通过防汛演练,抢险队员更加熟练地掌握了应对各种突发状况的本领,提高了应急实战能力,同时也为进一步完善突发事件应急机制积累了经验,筑牢防汛防灾“大堤”。区委常委、副区长焦璐、区委常委、区人武部政委张利华到场指导。

吉利区举行二季度重大项目集中开工仪式  6月23日,吉利区举行2020年二季度重大项目集中开工仪式,此次开工的17个项目总投资35亿元,涵盖了产业转型、三大改造、生态环保、基础设施、社会民生等多个领域,其中既有原油商业储备基地工程(二期)等产业项目、也有工业污水处理厂等生态项目,还有安置房建设等民生工程。区领导苗红英、陆万强、蒋向阳等出席开工仪式。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号